Грибной пудинг

Грибной пудинг

Продукты: 800г свежих грибов (или 200 г сухих), 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, ½ лимона.

Приготовление: Чтобы приготовить грибной пудинг – праздничное блюдо по рецепту из грибов, нужно грибы отварить в соленой воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать стакан панировочных сухарей, положить кусочек масла, влить стакан грибного бульона.

Все хорошо перемешать, обсыпать сверху сухарями, окропить маслом и запечь в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205°C средняя скорость в течении 20 мин.

Когда пудинг запечется, переложить его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к нему соус.

Соус к грибному пудингу готовят так: на сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с маслом и развести грибным отваром так, чтобы не было комочков. Смесь прокипятить до загустения, снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок половины лимона.


Ещё Горячие закуски