Рецепты для аэрогриля HOTTER HX-45

Куриные крылышки

  • Нам понадобится: 5 шт. куриных крыльев, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1/2 ч.л. измельченного имбиря, тертая кожура половины лимона, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соевого соуса

    Приготовление: Перец, имбирь, мед, соевый соус и тертую цедру лимона смешать вместе. Приготовленной смесью натереть куриные крылья и оставить пропитаться на час. Положить в чашу аэрофрая.

    Программа: Куриные крылья (180С, 15 мин.)


Куриная грудка в ананасном соусе

  • Нам понадобится: 2 шт. куриных грудок, 1 банка консервированных ананасов, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где грудка толще, чтобы получился карман. Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить масло. Положить по одной ложке смеси в каждый карман. Остатками смеси обмазать грудки сверху и положить в чашу аэрофрая.

    Программа: Куриные ножки (180С, 30 мин.)


Рагу по-домашнему

  • Нам понадобится: 0,5кг картофеля, 2 шт. моркови, 2 луковицы, 1 пакет мороженых шампиньонов, 0,5л сливок 11%, соль и специи.

    Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде. В чашу аэрофрая положить нарезанный соломкой картофель, шампиньоны (можно не размораживать), обжаренные овощи, добавить специи и залить сливками.

    Программа: Мясо (180С, 25 мин.)


Перец фаршированный диетический

  • Нам понадобится: 4 шт. болгарских перцев, 400г моркови, 150г орехов, 120г сметаны, четверть лимона, черный и красный перец.

    Приготовление: Перец очистить от сердцевины, морковь натереть на крупной терке, орехи и чеснок растолочь. Добавить соль, перец, сок лимона. Перемешать и наполнить смесью перцы. Обмазать перцы сметаной, посыпать перцем, положить в чашу аэрофрая.

    Программа: Рыба (160С, 25 мин.)


Креветки по-итальянски

  • Нам понадобится: Крупные креветки, оливковое масло, лимонный сок, базилик.

    Приготовление: Креветки очистить и замариновать в оливковом масле, лимонном соке и базилике на час. Выложить на решетку.

    Программа: Креветки (180С, 10 мин.)


Окунь морской

  • Нам понадобится: 2 средних тушки морского окуня, соль, специи для рыбы, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Рыбу натереть солью и специями, смазать растительным маслом. Положить на решетку.

    Программа: Рыба (180С, 30 мин.)


Курочка-гриль на пиве

  • Нам понадобится: Бедро куриное 4 шт. (или голени), пол стакана пива, майонез, соль и специи.

    Приготовление: Майонез смешать со специями и получившейся массой обмазать куру. На дно чаши налить пиво, установить решетку и положить на неё куру.

    Программа: Куриные ножки (180С, 40 мин.)


Мясо по-французски

  • Нам понадобится: 500г свинины (мякоть), 100г тертого сыра, консервированные шампиньоны, лук, майонез, соль и специи.

    Приготовление: Свинину нарезать порционно. Лук нашинковать, добавить шампиньоны, тертый сыр, соль, специи и майонез. На каждый кусочек свинины, слегка смазанный майонезом с двух сторон, выложить полученную смесь. Готовить на решетке.

    Программа: Мясо (200С, 30 мин.)


Мясной рулет

  • Нам понадобится: 500г фарша, 4 вареных яйца, 50г зеленого лука, 1 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Яйца порубить, соединить с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и перемешать. Фарш размять в виде большой лепешки, на неё выложить полученную начинку и свернуть. Получившуюся большую котлету смазать майонезом, положить на решетку.

    Программа: Мясо (180С, 30 мин.)


Картофель фри

  • Нам понадобится: 500г картофеля, 2 ст.л. масла подсолнечного, соль, смесь пряностей.

    Приготовление: Очистите картофель и нарежьте кольцами, затем – соломкой одинаковой величины (рекомендуемая толщина – 1 см). Картофель выложите в миску, добавьте соль, специи и масло. Затем тщательно перемешайте, дайте немного обсохнуть. Положите на решетку. Можно использовать готовый замороженный картофель фри.

    Программа: Картофель фри (180С, 15 мин.)


Свиной стейк в медовом маринаде

  • Нам понадобится: 2 шт. свиных стейков, 20 мл оливкового масла, 25г цветочного меда, 10мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

    Приготовление: Смешать мед, половину масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Обмыть стейки, просушить их с обеих сторон салфетками и смазать маринадом. Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться. На смазанную маслом решетку выложить мясо, сверху смазать оставшимся маринадом. В середине приготовления можно перевернуть мясо.

    Программа: Мясо (180С, 20-30 мин.)


Пицца на скорую руку

  • Нам понадобится: Батон, 200г колбасы, 2 шт. помидоров, маслины, перец болгарский, сыр твердый (для посыпки), майонез.

    Приготовление: В большую тарелку мелко покрошить батон, нарезать колбасу, добавить майонез и все перемешать. Взять форму для запекания, плотным слоем выложить получившуюся смесь. Сверху добавить маслины, нарезанный болгарский перец. Посыпать тертым сыром. Поставить форму на решетку.

    Программа: Выпечка (180С, 20 мин.)


Сырники с фруктами/ягодами

  • Нам понадобится: 400г творога (лучше не жирного), 2 шт. яиц куриных, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки пшеничной, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, 100 г фруктов (ягод).

    Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, муку, соль, разрыхлитель и хорошо размешать. Добавить фрукты/ягоды и аккуратно размешать, чтобы не раздавить фрукты. Если необходимо, используйте форму для кексов/маффинов.

    Программа: Выпечка (180С, 35 мин.)


Ещё Рецепты для аэрогриля hotter hx-45